Obra Prima Corte Reserva 2014

Referência: 7798073080236

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O Obra Prima Corte Reserva foi elaborado com por 65% Malbec proveniente de vinhedos próprios de 103 anos, 20% Cabernet Sauvignon de vinhedos de 85 anos, 15% Cabernet Franc de vinhedos jovens, onde cada varietal contribui para a identidade global do vinho, e juntos, eles fazem um vinho único, como nenhum de vocês já provaram antes.

 

Notas de Prova

 

Visual – Cor rubi com reflexos avermelhados bem brilhantes e com uma extração de cor e profundidade bastante pronunciada, marcando a taça com sua cor. Lacrimoso e denso visualmente.

 

Olfativo – Aromas de frutas maduras muito bem integradas ao aromas de baunilha, café, caramelo e tabaco, que se mesclam a notas florais de violeta e compotas de frutas negras. Geleia de ameixa, figo e framboesa. De muito boa intensidade aromática numa paleta bem ampla e generosa.

 

Gustativo – Vinho que enche a boca ao primeiro contato,  pleno e de muito bom corpo com muito equilíbrio entre os seus componentes que fazem um conjunto muito harmonioso entre acidez, álcool e corpo. Taninos muito finos, quase adocicados mas ainda bem presentes deixam a boca com uma longa permanência de seu sabor, com uma complexidade que vai aumentando a cada prova. Deve-se abrir a garrafa cerca de meia hora antes para o vinho respirar e aumentar sua  plenitude aromática onde se mesclam frutas maduras, compotas, geleia de amora, ameixa, figo, especiarias que envolvem o palato e deixam notas de café, tabaco, caramelo, tostados e defumado em de grande permanência. Vinho que merece muita atenção, promete uma longa vida. Retrolfato de frutas maduras e compotas, com uma persistência e equilíbrio muito agradável. Amplo e generoso gastronomicamente, podendo acompanhar um prato cotidiano até a os pratos da alta gastronomia. Se guardado melhorará nos próximos 3 a  4 anos.

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Características



    Variedade: 65% Malbec, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc.

     

    Vinhedos Mayor Drummond, Agrelo. Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina.

     

    Colheita: Manual em caixas plásticas de 18 kg.

     

    Elaboração: Tradicional com maceração a frio em tanque de aço inoxidável.

     

    Amadurecimento: 13 meses em barricas novas de carvalho francês.

     

    Teor Alcoólico: 14,5%

     

    Temperatura de serviço: 18º C.

     

    Enólogos: Estela Perinetti e Federico Cassone

     

    Safra atual: 2013